Когда банка опустеет кофе

Когда банка опустеет кофе и наполнится табачным пеплом,
И ночной мотылёк собьётся с пути под лампой дневного света,
Я устану ждать приближения дня, провожая закат ночи,
И увижу тебя в утреннем сне, а ты улыбнёшься мне так, между прочим.

Мне приснятся покорные рельсы, что все стонут и гнутся под старым трамваем,
И крылатого мальчика с луком и стрелами во сне устав рисовать,
На помятом тетрадном листе в уголке напишу: "Дорогая,
Я готов лишь тебя, я готов лишь тебя, я готов лишь тебя с нетерпением ждать".


Рецензии