Как обращаться с высокомерным?

Шейх Музаффер вел беседу с людьми,
О служении и смирении он говорил.
"Предпочитайте нужды других, пред своими",-
Мудрец в своей речи,не раз повторил.
*
"Как быть с высокомерными? Как им служить?"-
Кто то из толпы, шейха спросил.
Шейх, не замедлил,чтобы ответить,
Мощным голосом ответ огласил:
*
"С высокомерными - ведите себя высокомерно!"
И снова продолжил, увидев удивление:
"Обращаться с ними смиренно -
Значить подпитать их высокомерие!"


Рецензии
Спасибо, Алавдин!
Вы пишете замечательные притчи.
Люблю притчи.)))
Сейчас дописываю притчу о надменном царе,
собираюсь завтра утром опубликовать её.
Заходите в гости.
Всегда рада Вам.
С уважением, с теплом, Кари

Кари Вестова   04.08.2012 20:58     Заявить о нарушении