Есть одр у болезни и стойкий отвар...

***
Есть одр у болезни и стойкий отвар
плодов, о которых не знаешь;
снаружи есть велико-снежный февраль,
когда-то ещё перестанет;

есть нега покорная не суете
заброшенной срочной работы;
остаток дыханья – молиться о тех,
о ком, по кому, для кого-то…
-----------------

доступная книга античных цехов
с таблицей исполненных сказок;
шумливые боги резвятся легко
в иллюстрированную вазу;

геройские люди враждуют с судьбой,
проигрывая, назидая;
весь мир топонимики молодой
чу, прахом былья обрастает…
-----------------

скорбит Аполлон о любимой у вечного лавра,
Геракл губит редких животных для мет Эврисфея,
Тесей и Пелей сокрушают нахальных кентавров,
киконские женщины роются в крови Орфея,
горою становится Атлас к успеху Персея,
Ясон погребается ветхою «Арго» кормою,
Парис объявляет богиню – из трёх – красивее,
для общих эпических действий под городом Троя… 2010


Рецензии