Тайна отречения царя

Итак.

Что же тебя так поступить заставило?

Ты смотрел в вагонное окно
Падал снег и вихрем клубилась февральская метель
Поезд стоял на станции
Псков

Ты размашисто написал на бумаге
"ОТРЕКАЮСЬ ОТ ПРЕСТОЛА В ПОЛЬЗУ НАСЛЕДНИКА
ЦАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ".

И подпись свою поставил.

Это еще был не фарс
Это был поступок.
И его важность ты осознавал.

Но, едва прошли сутки
И ты уже другой манифест отречения подписал
Перечеркнув тем самым, свой первый.

"ОТРЕКАЮСЬ ОТ ПРЕСТОЛА В ПОЛЬЗУ БРАТА СВОЕГО
МИХАИЛА".

Так что же происходило с тобой?
Второй манифест ты не имел права подписать
И ты это знал
Не мог никто другой в права наследования короны вступать
При живом наследнике.
Тем более, что это уже он являлся законным царем
Почти целые сутки.

Уж кто-кто, а ты это понимал.

Ты пытался все довести до абсурда?
Но зачем?

Одна казачья дивизия
Могла бы все поставить на свое место
И она уже на марше была
И генерал Крымов ее вел

Но ты остановил ее сам

Ты получил телеграфную ленту
Из Генерального штаба
- направляю в Петроград
Батальон георгиевских кавалеров
Они совместно с юнкерами наведут в столице порядок.

Но ты даже молчанием своим своего согласия
не дал
ты ответил
- возвратить обратно, не надо.

Возможно, ты совершал акт суицида?
Убивал себя.
Но, ты убивал вместе с собой своего сына
И всю свою семью
И ты убивал своим поступком всю страну.
Всю Россию.

Но, если не считать тебя ненормальным
То, что тогда получается?
Тайна...

Чем же ты руководствовался?
Что же происходило тогда?
Ведь подписывая второй манифест
Ты уже откровенно над кем-то издевался
Над кем?

Кто и чем тебя это делать заставлял?

Тебя расстреляли, и расстреляли всех
Кто тебя окружал
Чтобы, не дай господь, не всплыла
наружу эта правда.

А нам она нужна.
истина кристальная.

Итак.
Что же тебя так поступить заставило?

Падал снег и вихрем клубилась февральская метель
Поезд стоял на станции
Псков.

Нужно снова и снова моделировать эту ситуацию
И вновь, и вновь
По крупицам собирать информацию

Это для тебя уже не нужно
Это нам, тем, кто живет в России важно


Рецензии
Благодарю Вас, Рыцарь, за правду, которую вы выдаёте, какой бы она горькой не была!

Славка-Славия   04.08.2012 20:13     Заявить о нарушении
а чего говорить, тайна остается тайной.

Рыцарь Астрального Образа   05.08.2012 01:18   Заявить о нарушении