Глазами инопланетян...

Пришельцам показаться может странным,
что снег сменяется зелёною травой
и что с явленьем этим постоянным,
мы каждый раз встречаемся весной…
Наверно им понравится природа,
но отношенье нас к ней – удивит,
что с ней мы вытворяем год от года,
как превращаем в неприглядный вид…
Их удивят наверно наши лица
и жирные обрюзгшие тела,
и что мы можем друг на друга злиться,
и пакостить, верша свои дела…
Они увидят, что сознанье наше
на должный уровень ещё не поднялОсь,
мы «тянем на себя одеяло» чаще
и нами управляет чаще – злость…
Наживы ради и обогащенья
становится безумным человек
и получается не жизнь, а извращенье,
и повторенье бед из века в век…
Ведь мы - на протяжении столетий
сами себе проблемы создаём,
чтобы потом решать проблемы эти
и думать - что мы правильно живём.
Пришельцам показаться может странным,
что мы живём и не поймём никак –
ведь человек обязан быть гуманным
и на планете прекратить бардак.

Москва-август-2012


Рецензии