письма к стенам

наверное, так повторяют историю фауста.
когда вместо того, чтоб сидеть на игле августа,
коллекционируешь слова в целые тома.

посмотри, пожалуйста,
их как медуз в 400 миллионах океана,
до самого дна.
слов, как зрителей у мики-мауса,
как лавы у вулкана.
-

это трагедия, о которой говорил дюма:
*люди постигают чувством, но не могут охватить разумом*

дада.
это ерунда.
письма к стенам, которые я пишу, выбрасывают птицы из окна,
как стаканчики одноразовые.

если бы слова были облака,
я бы кормила ими этих птиц.
своими фразами,
драгоценными камнями разными.
растоптанными камнями моей жизни,
камазами расстеленных по асфальту,
дешёвыми стразами блестящими,
царапающими алмазами-язвами
рыб.
тех самых,
которые там, в снег и гром,
плавают за левым ребром,
с глазами красными.

у меня много этих камней.
я бы поделилась с голодными птицами.
я бы поделилась.
я бы.
собрала их,
спрятала б за поясницей.
-

только бы рыбам с такта не сбиться.
только б не сбиться.


Рецензии