Обряд

Ты выпил воды из моей ладони.
А я - из твоей.
И не знали мы об обряде древнем.
И не знали, что ЭТО свяжет нас навсегда.

Просто - захотели и выпили.
Нам было хорошо вместе.
Мы оказались на лоне природы, у родника.
Мы даже пить не хотели.
Но, какая-то неведомая сила толкнула к роднику.
Мы подошли. Стали брызгаться родниковой водой.
Радовались. Смеялись. Обливались.

Вода была чистая, как смех наш.
Остужающая, как сознание наше.
Сладкая, как желанный поцелуй.

И благословенна, как любовь вожделенная.

Ты полюбил меня. А я - тебя.
Мы полюбили!
А началом любви была... горсть воды.
Сначала в моей ладони.
Потом - в твоей.

А через десятки лет узнаем:
Случайно узнаем.
Если бы пропустили этот репортаж про обряды национальные, никогда бы не узнали, что...
Что, не зная того, мы перед чистотой природы и взором Создателя дали клятву: всегда любить друг друга!
Ибо:
У истоков брачных отношений мужчина-женщина, каждая женщина выпивала воду из ладони мужчины, а мужчина - из ладони женщины, в знак доверия своей жизни… другому.
Ибо, выпивающий воду ЧЕЛОВЕК очень уязвим. Его можно мгновенно ранить или убить.
А тут... из ладони...  Высшее доверие!

А ЧТО есть основа основ брака, если не доверие?


Рецензии
Очень интересно, Роза! Познавательно. А фото как подходит! Спасибо. С любовью, Галина.

Галина Шахмаева   05.08.2012 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Роза Хастян   05.08.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.