Перекресток

            Перекресток семи дорог,
            Вот и я…
                А. Макаревич

Опять пришла на перекресток
Семи стремительных дорог.
Куда свернуть – понять не просто, –
Мне вновь судьба дает урок.

Куда – налево иль направо?
И впереди свободен путь.
Вопрос вопросов, Боже правый,
Тут сердце выбирает пусть…

А перекресток усмехнется,
Мигнёт глазами фонарей,
Мол, стой - не стой, а всё ж придётся
Свой выбор делать поскорей.

Чего, мол, без толку метаться,
Чего гадать: иль в ад, иль в рай.
Есть шанс с судьбою пободаться,
Есть шанс - его и выбирай.

Но выбор сделать так не просто,
Как в мир шагнуть через порог.
…Вся жизнь – такой вот перекресток
Семи стремительных дорог.




 


Рецензии
Доброго времени суток. Хорошее стихотворение. Умное. Легко и стремительно о важном. Спасибо С уважением, Наталья Нестеренко

Наталья Нестеренко   26.06.2017 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.