Разве им объяснишь...

Что упало, родная, то, в общем-то - всё, пропало.
Что на хлеб ни намажь, после пола уже невкусно.
Ты даёшь слишком много - а им ни к чему и мало.
Разве им объяснишь, что ты просто о них писала,
Что как парусом ими, как вёслами направляла
Все свои "как мне плохо" в нужное - в рифму! - русло?

Разве им объяснишь, что, хотя ни врала ни слова
Про любить, про страдать, про искать сквозь толпу прохожих,
Никогда - ни за чем! - не ждала ничего другого
Никогда не хотела чего-то там "ну, такого!!!"?
Никогда не вошла бы в такую же воду снова,
А вот дважды на грабли - больше уже похоже!

А вот дважды на грабли - это даже уже система,
Отработать приёмы, продумать пути отхода,
Распечатать таблички - и все разлепить по стенам...
Ты даёшь слишком много, а им ни к чему проблемы.
Разве им объяснишь, что ты просто искала темы,
И не больно совсем - забывается за полгода?!

Разве им объяснишь, что всего лишь о них писала -
Пара строчек, две рифмы, о чём тут и говорить?
Ты давала им много, а им ни к чему и мало.
Ничего не хотела, но это-то и пугало...
Не искала, не верила, даже не привыкала!
Разве им объяснишь? И себе-то не объяснить...


Рецензии
апплодирую!!!

Троицкий Троицкий   20.06.2013 11:55     Заявить о нарушении