Легенда об ангеле

В хмурый день, бродя по тропам города
Повстречал я старика глубокого
Буд-то бы недвижимый от холода
На мосту стоял он одиноко

Словно изваяние из воска
Молча он глядел в речную ленту
Я ему не задавал вопросов
Ну а он поведал мне легенду

В той часовне, что за перевалом
Где часы стоят уже с полвека
Там живёт седой усталый ангел
Что душой похож на человека

Лишь луна на небе засияет
Озаряя город тусклым светом
Он свои покои покидает
Улетая к звёздам до рассвета

Говорят, что он любил когда-то
И с небес сошел, чтоб быть любимым
Но, ступив на землю, он заплакал
Не найдя ответа в сердца милом

Проклятый навеки небесами
Брошенный на растерзанье людям
Он, упившись горькими слезами
Подружился с ветром безрассудным

Старец смолк, а дождь не унимался
Он молчал, а буря всё шумела
Он стоял и молча, улыбался
Я тогда спросил его не смело

Что ж он променял любовь на ветер
Как же он мечту свою оставил
Ничего старик мне не ответил
Только крылья в рукава заправил…


Рецензии
Замечательно, Александр. Очень понравилось.

Бармина Людмила 2   08.01.2013 08:54     Заявить о нарушении