А меня не печатают. Слаб, говорят

               

А меня не печатают. Слаб, говорят.
И формат не совсем подходящий.
Мол, стихи приношу, что взрывчатку, снаряд,
А снаряду сгодится лишь ящик.

Для меня только красный горит у дверей,
 Охраняющих, видимо, прессу.          
А пройду, если вдруг, норовят поскорей
Откреститься, как будто от беса.

Но, я вам говорю: на круги на своя
Всё вернётся, а нужно лишь время.
Не удастся воронам заткнуть соловья.
Надорвётся чумазое племя…

Так Высоцкий и Бродский, ещё Мандельштам,
И Цветаева, и иже с ними
К нам вернулись. Мы знаем о них тут и там,
Ведь у каждого – славное имя.


Рецензии