Считая тебя своим долгом...

Считая тебя своим долгом,
Тобой наполнялся, и ты
Меня наполняла так долго,
Что вышла за грани мечты.

Тебя, созидая из грусти,
Не ждал, что удел твой таков:
Река, не нашедшая устья,
Ты вышла из берегов.

Телесное превозмогая,
Предстала пред миром, как есть,
Без тени смущенья, нагая.
Ни тронуть тебя, ни прочесть.

И сдерживать был я не в силах
Тебя, заточённую в плоть.
И выплеснул всё, что там было
Готовый тот час распороть

Постылую сердцу, грудину,
Тебе преграждавшую путь,
И вызволил жестом единым,
Себя не жалея ничуть,

Огонь, ни на что не похожий,
Калящий меня до бела…
Я музыку выпустил…
                Боже…
Какой она чудной была.

Казалось тогда,  негасимый
Я факел извлёк из груди.
И  пламени  отблеск  красивый
Мне путь освещал впереди.


И шёл я тропой незнакомой
Ни снега, ни гроз не страшась
Лишь музыкой этой ведомый.
И музыка эта лилась.

Струилась   чарующим бризом,
И водами с горных вершин.
Весь воздух был ею пронизан.
А я поделиться спешил

С любым, кого встречу в дороге.
Огнём, догоравшим в горсти
Но гас он, и лишь до немногих
Я смог его свет донести.

Повёрнут душой  наизнанку,
К черте подведённый судьбой,
Я не состоявшийся Данко,
И я не зову за собой.
 


Рецензии