Девятого Мая торжественным маршем

               

Девятого Мая торжественным маршем
По площади Красной идут
Курсанты, солдаты,…и те, кто постарше –
Они только главные тут.

Они – это наши с тобой ветераны,
Прошедшие Ад той войны.
И списывать их со счетов точно рано.
Они нам, как память важны.

Как память о главной, для всех нас, Победе
Над нечистью очередной,
Желающей править на всём белом свете
И где-то ещё заодно.

Они отстояли родные просторы
И в логово нечисть загнав,
Её уничтожили в раз уж который –
Живучая очень она.

К нам лезли тевтонцы, монголы и шведы,
Поляки, французы порой.
Фашисты припёрлись отведать победы,
Лежат там в земле уж сырой.

По площади Красной  Девятого Мая
Опять ветераны идут
Походкою твёрдой и мы понимаем –
Они только главные тут.


Рецензии