И ты, Брут? - Когда-то так вымолвил Цезарь,

               

«И ты, Брут?» - Когда-то так вымолвил Цезарь,
Сражённый предательством кучки льстецов
И друга, снабдившего Юлия «дезой»,
Что всё под контролем, в конце-то концов.

Ан нет, не заметил в сподвижнике консул
Ни тени намёка на близкую смерть
И ей занесённую острую косу…
«И ты, Брут?» И…рухнул на римскую твердь.

Предательство было и будет, покуда
Амбиции, зависть и трусость в крови
Присутствовать будут, лишь делая худо
Друг другу, однажды душой покривив.


Рецензии