Из маленькой точки, такой тяжеленной,

               

Из маленькой точки, такой тяжеленной,
Энергия вышла. И без тормозов
Потоки частиц нашей юной Вселенной
Со скоростью света летят, как на зов
Того, кто придумал подобное чудо,
Стремясь к бесконечности. Время пошло
За ними туда, неизвестно откуда.
Лишь это и было тогда НЛО.

Прошло много времени: атомы в газы,
А, после и в звёзды удачно срослись.
Те звёзды сжимались потом до отказа,
Взрываясь сверхновыми. Первая слизь
Из первых молекул случилась не скоро.
Планеты кипели, как звёзды, тогда.
Потом остывали. Равнины и горы
Уж были на них, ну, а где же вода?

Она прилетела на метеоритах,
А, может, ещё как, но важно одно:
Родная планета водою покрыта
И почва под нею похожа на дно.
А это и надо лишь только для жизни:
Кто выйдет на сушу, кто в небо взлетит,
Кто верен стихии морской, что отчизне.
Все знают, где им нагулять аппетит.

Вот так и плодились, менялись, умнели,
И «в люди ведь вышли», вернее – дошли
До стадии этой сквозь сумрак тоннеля
До света небес с нашей грешной Земли…
Что будет потом, через многие годы?
Нет ясности в этом вопросе пока.
Даст Бог, обойдут стороной нас невзгоды.
Как в солнечный день – тучи и облака.


Рецензии