Помню только тропу...

Помню только тропу и суровое плато, и горы...
Три полосочки мяса и книга в дорожной суме,
ноги, стертые в кровь и жестокие с братьями ссоры,
что я тронут умом, если дело, конечно, в уме.
Холод плато накрыл, и обноски уже не спасали.
Я надеялся так отыскать среди скал монастырь
и науку постичь и тайцзи...Там монахи летали....
Мою душу слепую по небу водил поводырь.
Я учился во сне и разматывал звездные нити
от пронзительных снов, превращая их в жизненный путь...
Помню брел по камням, замерзая...Слова на санскрите
изнутри согревали, казалось: до цели - чуть-чуть...
Я в тот день не дошел, не дошел и столетием позже.
Я эпохи менял и свои оболочки не раз,
но все так же зовет, до мурашек, до внутренней дрожи
тот не пройденный путь в каждом из настоящих "сейчас".
Я иду и ищу. Отголоски, движения, лица...
Десять лет - Краснодар и тайцзи, словно карма моя,
словно тайна веков...Ей дано просиять и открыться,
чтоб в какой-то из жизней узнать кто же все-таки я.






 


Рецензии
Порой уже знаешь ответ, но вопрос так близок к нему так привык, что задаёшь его вновь и вновь

Илья Часовников   30.12.2012 20:53     Заявить о нарушении