Дорога петляет, как пьяная

               

Дорога петляет, как пьяная.
«Баранка» вспотела в руках.
Поверх автострады чуть глянул я –
О, чудо – хребёт в облаках
Возник так нежданно-негаданно.
Эх, память, давай, вспоминай,
Где видел, ну, очень мне надобно.
Да  это же наш Таганай!

Жаль, я – не художник законченный,
Что мимо проехать не смог,
Поставив мольберт на обочину,
Где воздух, похожий на смог.
Я – только проезжий, не более.
Но, всё ж оценил, так и знай,
Пейзаж этот волей-неволею.
Ты – лучший из всех, Таганай.


Рецензии