Какая чудная природа

            

Какая чудная природа:
Зелёнка леса, синь небес,
Полоска черни огорода…
Какой меня попутал бес
Взять эту землю под картофель?
На ней лишь валуны растут.
Не в силах даже Мефистофель
Помочь убрать каменья тут.
Но отступать довольно поздно.
Щебёнку хоть бери, сажай.
Где и без жижицы навозной
Отменный будет урожай
На валуны и на каменья.
Наверно, весь модельный ряд
Покроет землю, словно тенью.
А мне уже – «до фонаря».


Рецензии