Набухли почки по весне

               

Набухли почки по весне.
Уж лапу не сосёт во сне
Медведь в берлоге. Птичий гам.
И сыро кажется ногам.

Всё выше солнца жёлтый блин.
Пришло тепло. Проходит сплин.
Веснушки нынче у детей.
Так много радостных вестей!

Вчера – блондин, сейчас – брюнет,
А завтра он сойдёт на нет –
Последний снег. Таков апрель.
Взгляни. Ну, чем не акварель?


Рецензии