Чужое горе полоснуло бритвой

(на "Я видела, как плакал мужчина" Змеюки Серебристой, сайт Стихи.ру)

Чужое горе полоснуло бритвой…
Чужая боль напомнила свою…
Не выигранной с небом битвой
я сердце на куски крою.

Утешиться, что солнце светит?..
Ждать встречу, дней глухих исчерпав счёт?!.
А вдруг… меня он даже не заметит –
Старуху дряхлую… беззубый рот…
Истлевшую от слёз в кручине горькой,
угасшую от дней пустых ярма,
когда последней отгоревшей зорькой
упрётся в дверь извечная корма.

Ропщу. Смириться не могу с утратой.
Алтарь... амвон… погасшая свеча…
И журавли… Один их них – глашатай –
над домом пролетел, кур… лы… ча…

03.04.04.


Рецензии
Прекрасно, Зоя! Вы пишете очень убедительно и искренне.

Сергей Волин 3   13.09.2012 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Наболело...

Зоя Журбенко   13.09.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.