Осенний этюд

Птичий клин,вздохнув над тихой ивой,
Улетал за тёплые моря,
А она,поникнув молчаливо,
Плакала,печали не тая.

Где-то там,в проливе Дарданеллы,
Моет кудри южный ветерок
И уже других целует смело
Ивы легкомысленный дружок.

Осень небо затянула сплином
И дождём размыта бирюза.
Расставаясь с журавлиным клином
С тонких веток падала слеза

И в волну холодную ныряла
Убегала в дальние края.
От любви Борея замерзала
Ивушка печальная моя....

                04.08.2012 г.

Борей -(др.-греч.«северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.


Рецензии