годовщина

Встречу как своего,
Угостить мне не жаль-
Зелье делает душу добрее.
Разольётся теплом,
Может даже печаль,
Станет чуточку ближе,роднее.
Опрокинь,не спросив,
Почему вдруг слеза
Покатилась не прошенной гостьей?
Вспомнил старый мотив,
Иль родные глаза,
Что с портрета глядят на погосте?

....................................

На улице стихов я редкий гость-
Рутина засосала как болото.
Отяжелели мысли для полёта-
Растормошить не в силах даже злость....
Так думалось,покуда не пришло
Большое горе облаком накрыло -
Родителей моих не стало милых
И слово неожиданно нашлось.....
А лучше бы молчать из года в год.
Надеяться,что всё у них в порядке.
Забыв свою заветную тетрадку,
Не думать,что вот-вот произойдёт.

........................................

Треск свечей.Здесь полумрак и тени,
Тягуче распеваются псалмы.
Сюда вошедший,преклони колени!
Тут горе и любовь обручены.
Припомни всё хорошее,плохое
Прощенье попроси в последний раз.
Пролившись,обожжёт чужое горе,
Слезой горячей выбежав из глаз.


Рецензии
На улице стихов я редкий гость,
Рутина засосала как болото.
Отяжелели мысли для полёта
Растормошить не в силах даже злость....
Это, Мишенька обо мне...
Очень понравилось, защемило...

Наталья Колганова   30.09.2012 20:33     Заявить о нарушении