Жил-был пень...

http://stihi.ru/avtor/lion1834
       Ольга Акварельная.

На старый пень упала тень берёзки,
И у пенька все корни напряглись –
Любви давно прошедшей отголоски
Напомнил павший в форме сердца лист.

Пенёк ожил, все корни дали соки,
Те устремились к свету без борьбы,
И возродили свежие истоки
Вокруг пенька съедобные грибы.

Собрал я шляпки, корешки оставил,
Пенёк запомнил, часто поливал,
Но он почувствовал борьбу без правил –
Грибов  съедобных больше не давал…

И понял я, что был там третьим лишним,
Покаялся, но поздно, пред Всевышним.


Рецензии
Учили азбуку грибы:
- Мы не рабы. Рабы - не мы!..

Неожиданные ассоциации вызвало у Вас моё фото, Николай! А стихо забавное получилось, спасибо. Прочла с удовольствием. )))

Ольга Акварельная   05.08.2012 06:38     Заявить о нарушении
Всё так просто: я - пенёк, и на мне растут грибы!

Николай Марута   05.08.2012 06:42   Заявить о нарушении