Моряк

Сияют в небе огоньки,
Ох, подождите – это звезды.
Как будто в море моряки,
Так смело покоряющие версты.
Я оказалась здесь случайно,
На этом странном берегу.
Вас средь других я повстречала,
И позабыть уж не могу.
Закинув майку через плечи,
Вы волны покоряли, чуть дыша.
Ах, сколько раз в такие встречи,
Вы говорили – «хороша»?
И почему я как они?
Не в силах оторваться?
Далекими мне кажутся огни,
Ну, как смогу я распрощаться?
И жадность сломленной души,
Во мне горит неведомым огнем.
Но с вами в танце не страшит,
Что я дотла исчезну в нем.
Я отпускаю руку вашу.
Как море ваше холодна она.
Позвольте пенную мне чашу,
Распить пока горит луна.
А золушка здесь на чужом балу.
И скоро ночь моя дотлеет.
В глаза, страшась, я ваши  посмотрю,
Но пламя в них меня не отогреет.
Поведай мне историю свою,
Как отрекаясь – отказалась,
Произнести священное люблю,
Та, что на сердце оказалась.
Как больно жжет в тебе обида,
Тебе попалась же случайно я,
Как мотылек с другого мира,
Я опалилась от огня.
Но время на часах мое исходит,
Я ухожу от вас, душой скрипя.
Любая боль, поверьте мне, проходит.
Особенно, под действием вина.
И точно также все во мне истлеет.
И к вам расположение мое,
В которое ваш разум не поверит,
Как камни ляжет на морское дно…


Рецензии