Ильин День

День как день... Шелест молний на небе,
Свист занудный над ухом шмеля -
Вновь решает нелёгкий свой жребий
За сверкающей тучей Илья.

Он - пророк, он убийца прилежный.
А я здесь, среди стен четырёх,
Стих пишу о сгоревших надеждах,
Как попавший в костёр мотылёк.

Странный август… он был таким раньше?
Всё, как прежде, как я ожидал -
Только в сердце затих барабанщик,
Напоровшись на время-кинжал!

Всё вернулось стальным бумерангом -
Только тьмою приставленный бес
Стал наглее и выше по рангу,
А возвышенный ангел исчез…

Шмель присел осторожно на ухо,
Тучи встали пугающе в круг -
День как день... Что ж ты медлишь, Илюха?
Запускай в меня молнию, друг!


Рецензии