Плач. Вариант второй

Навеяно фотографиями Лёшки Пришвина: http://fotki.yandex.ru/users/itpark/album/132721/

Опять поеду мимо Уральских гор,
и река Чусовая поманит выйти на полустанке,
ветром с запахом трав луговых врываясь в окно вагона,
мимо столба Европа-Азия…
Бутылку шампанского кинем в него, разобьём
на счастье.

Поедем, милый,
дышать, вырвемся из загона!
Хотя б на чуть-чуть -
погулять по русским просторам.

Вспомни себя! Милый!
Или ты никогда не был таким?
И не хотел на волю?

Это ещё я не там, лишь предвкушаю,
а уже стихи полились из души,
как с русского неба поток
света, любви безграничной…
Там, в небесах над Русью,
наверно Сварог – Бог полузабытый –
льёт лучи.

Сердце кричит:
 - Поедем, милый!
Скинем с себя напряжённость серьёзных лиц
и лоск заграничный.

Позволь сделать глоток ветра
с запахом трав луговых…
Я его  всем своим естеством ощущаю!
Глаза закрыв.

Позволь сделать глоток воды из колодца!
Я задыхаюсь от жажды!
В пустыне. Увязают ноги в песке и,
как там у Окуджавы, вся «голова в тоске»,
испепелена белым солнцем,
а сердце стынет.
Едем же, милый! Мимо Уральских гор,
где Чусьва* поманит…

И, может, мы выйдем на полустанке…


*Чусьва – старое название реки Чусовая.

Вариант первый в папке "Ностальгия": http://www.stihi.ru/2012/07/24/5504

Фото моё.

Израиль. 2012 год. Август.


Рецензии
Я тебя понимаю, Свет! Изнываю на юге (хотя люблю его радости и лето), но тянет на прохладные прозрачные просторы, широкие реки, северные леса! Но для тебя это большее -- это как в юность вернуться-окунуться... Так что же, а? И выйти на полустанке...
Желаю тебе быть и радоваться этому каждый миг жизни!))) Целую! И.

Осталась Ли   04.08.2012 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая И за отклик!
Это лето что-то особенно трудно переносимое.
Но всё будет хорошо!))) И я тебя целую!

Светлана Громкова   04.08.2012 20:47   Заявить о нарушении