Любовно-философское

Она взглянула.

"Ты не поверишь,
Она заметила Меня!
Такая нежная так жестко
В груди Огнем что-то прожгла.

Ты представляешь,

Лишь Секунда,
А Мне Она уже нужна.
Что же Ты молчишь,зануда?
Она прекрасна.Да?Да!Да!

Ты слышишь?

Это Она в Дали смеется!
Без Смущения,громко и заливисто!
Она сюда еще вернется?
Я б с Ней смеялся неистово!

Ты Её знаешь?

Скажи,Она ТАК хороша!
Ей сколько Лет?Это неважно!
Лучше скажи, не замужем Она?
Я б Ей Стихи писал.Ты думаешь, напрасно?

Ну не молчи.

Она Меня пленила.
Я б с Ней пошел,куда Глаза глядят.
Туда,куда б Она велела...
И Звезды Путь Нам осветят!"

И Он хвалил Её.

А Я молчал.Что Мне сказать?
Я знал Её десяток Лет.
Она могла лишь Взглядом покорять,
Но удержать не может Всех.

Как Жизнь Её?

Мужчины Ей в Любви клянутся
И обещают Жизнь из Благ.
Но лишь Души Её коснутся,
Играют на Ней так не впопад.

Она так редко любит.

Она терпеть Их может долго.
А может только День иль два.
Душа её еще Ребенок,
А ждут великие Дела!

А дальше что?

Она Любовников бросает молча.
А иногда с неслыханным скандалом.
Они бездарно Жизнь свою волочат.
Но о Ней Они плачут так мало.


Рецензии