И жду пощады от любимых глаз

И ЖДУ ПОЩАДЫ ОТ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ
                Сергей  Чудов
   ....... Светлане Жуковой (Евтушенко)
-    
Ищу, ищу тебя и вижу я повсюду
Твоё лицо, глаза, в которых приговор. 
Ты не простишь меня: надеюсь лишь на чудо,
Что вспомнишь лучшее, судьбе наперекор.   

Когда в последний раз мы виделись весною,
На Маяковке поклялись, что ты - жена,
Я - муж, и будем вечно мы любить с тобою,
Пока глаза горят, пока звучат слова:   

"С тобою буду навсегда... клянусь: не брошу..."
Увы! Прошло так много-много скучных лет.
И жизнь-злодейка может сильно огорошить:
Пришлось уехать мне, не выполнив обет. 

Меня не дождалась, и я не осуждаю:
Клянутся в молодости многие из нас...
Застрял я в прошлом, только о тебе мечтаю,
И жду пощады от любимых, милых глаз...
 
http://www.stihi.ru/2012/08/04/6183


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.