Здесь женщин нет

«Здесь женщин нет, салаги!
И здесь не детский сад». –
Готовил нас к присяге
Немолодой комбат.
Так начиналась служба:
Со шваброй и ведром.
«Подъем!» звучал, как ужас.
И все бегом, бегом:
От утренней зарядки
До благостного сна.
А в письмах: «Все в порядке!» -
Писал я у окна.
С присягой автоматы
Вручил нам старшина.
«Здесь женщин нет, солдаты!
А Родина одна!»
И пролетели годы.
Давно я не солдат.
Но помнятся походы,
Как там твердил комбат:
«Здесь женщин нет, салаги,
И Родина одна!»
Но заменились флаги,
Расколота страна.
Я в окруженье женщин:
Жена, невестка, дочь.
Берется память резче
Мне душу растолочь…


Рецензии
А наш комбат командовал;-Бараны становись!
Ковать любил по голени;-Резвее шевелись!
С крыльца орал невнятные командные слова.
Служивыми у нас была мордастая братва...

http://www.stihi.ru/2012/08/31/2177

Николай Махиня   31.08.2012 21:05     Заявить о нарушении