пойми сейчас

подобен пеленальной первый снег.
он бел как пелена.и так безгрешен.
наощупь так же мил, и так же нежен.
и не хладит он рук, и щёк, и век.

и в ней раздастся праведника крик.
лишь в чистом чистый крик родиться может.

когда бы этот мир был так же бел.
а по нему идёшь - в грехах по стопы
иль по колено...а иной утопнет...
в грязи нечистых дум и мрачных дел.

и тьма возьмёт его, вонзивши штык.
и все грехи его не изничтожит.

ведёт нас по земле и по воде
одна лишь сила. и не отрекайся!
ведь лишь святой один не спотыкался.
пойми сейчас! молись! ты знаешь, где...


Рецензии