Закончи...

Закончи мысль. Возьми вот эту рифму!
Она как раз и кстати так пришлась,
Она из самой-самой гущи жизни,
Густая и хмельная, как и квас
В жару, холодный и приятный,
Он облегчает жажду многократно...
Она -как раз для этого момента.
К чему теперь пустые сантименты?
К чему сейчас и недоверие, и робость?
Возьми же рифму!..Видишь, все устроилось!
И небо стало ярче в облаках,
И солнце стало мягче...На губах
Невысказанный шепот стал туманом,
Что обволакивает мысль так странно...

Тумана капельки осели на стекло...
Нашла я рифму... Как мне повезло!
---

Finish that thought! And take this rhyme!
It fits you, it is like a kvass,
Made from very base of real life,
It is thick, intoxicating thus
In the heat, but cold and satisfying.
It facilitates a burden much in time...
It is worth for that concising moment!
Why are you so shy? immovable?
Why are you irresolute in action?!
Take this rhyme!!!...
You see,good fashioned,
Instantly it had produced blue sky
There between the stormy clouds
Sun became so tender, mild...
And your lips have blurted out
Whisper as a heavy haze...

Haze on glass has settled down...
I'm glad - the rhyme is catched!


Рецензии