Утром

Под ногами хрустит белый снег,
Городские огни ослепляют.
Ранним утром я вырван из нег,
Их остатки меня усыпляют.

А холодная трезвость утра
Мои мысли приводит в порядок.
Как надёжная в мире сестра
Загоняет меня в распорядок.

Я иду по знакомой тропе,
Все зигзаги её мне знакомы.
По своей наступая стопе,
Различаю следы всех знакомых.

Отпечатки следов наших ног
Подтверждают, что мы ещё живы.
Не закончен последний урок,
И искрятся все наши огнивы.

И доколе продержимся мы,
Повторяя следы за следами?
Суждено ли нам выйти из тьмы,
Хотя город нас слепит огнями…


12 января 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии