Про Арахну

Наказан всяк,кто смел с богами спорить.
Не победить их смертному вовек,
Лишь лизоблюдам станут благоволить.
Им неприятен гордый человек!

Арахна бедная!(богам не прекословят),
Высокомерью жертву принесла
И в тенетах,судьбе паучьей вторя,
Ткёт паутину с ночи до утра.

Твоя судьба - мятежным назиданье,
Не спорь с великими - иначе пропадёшь!
Но ты - рискнула!Бедное созданье!
И весь свой век короткий - ткёшь.

Но как прочны сплетенья паутины,
Пусть нить тонка,в неё не попадай

                04.08.2012 г.


Рецензии