Почти про море

чей-то мир еле слышно вторит
твоему приливу. миры
создаются там, наверху...
совпадут ли тут, интересно?
в ожидании - чаек стая
дремлет в скалах до нужной поры,
море с ними считает дни,
выползая волнами к лесу...

ты пускаешь людей в своё море,
а они гарпуном - твоих рыб,
и хлебают под водку уху;
по-над берегом - пьяные песни.
море сохнет и замирает
вязкой лужицей - не от жары:
оттого, что не с теми людьми
оставалось надолго вместе.

браконьеры ночью уснут,
и начнётся гроза и шторм,
чайки спустятся вниз, клевать
ненавистные мерзкие лица.
...море тихо пошлёт волну,
забирая тела на корм,
чтобы вновь терпеливо ждать
пожелавшего
утопиться.


Рецензии