Первыми были каштаны

Осень касалась деревьев.
Первыми были каштаны.
И как тут ей не поверить,
Когда так сутулят станы?

Этот город ее не любит.
В тратуарные ноги окурки бросает…
Какие же глупые люди.
Она ведь совсем босая.

С деревьев снимать белье,
Она не устанет с годами.
Даже небо и то от нее
Режиться сплошь проводами.

Почем ей не надоели
Оранжевый, желтый и красный…
Прохладу пускать в постели
И в головы всем несчастным.

Сменяя тепло на голость
Всех деревьев и всех дворов,
Не зная, что значит гордость…
Уносит лето, как сто воров.

Она распадается ливнями
На тысячу мелких порций.
Она - это самая сильная
Из всех возможных эмоций.
.
И в каждом из дней не верь ей,
О том, что вы солидарны.
Осень касалась деревьев
Первыми были каштаны…
                Т. П.


Рецензии