Снохе

Накинешь на плечи
Платок голубой,
Зажжёшь в доме свечи
Прелестной рукой,

Любимый наполнит
Бокалы вином,
И с нежностью вспомнит
О прошлом, былом:

О встрече случайной,
На школьном дворе,
О свадьбе, венчании -
Прекрасной поре,

О дочке, рождённой
Под синей звездой
Январского неба,
Желанной, родной.

Ей нет ещё трёх,
А тебе - двадцать шесть.
Но всё у вас, всё,
О чём грезилось, есть!

Так пусть наполняется
Влагой бокал!
Сбывается всё,
Что бы ни пожелал!

А счастье, любовь -
Переполнят края...
Тебе я - свекровь,
Ты же - дочка моя!


31.12.2011 год.


Рецензии