Два возраста

    
     
                Светлане П.

Тебе  –  девятнадцать,
И надо признаться,
Уже ты большая вполне.
И надо ж случиться,
Что именно тридцать
Сегодня исполнилось мне.

Тебе  –  девятнадцать,
И надо стараться
Взрослеть и внутри и вовне,
А мне  –  молодиться,
Ведь всё-таки тридцать
Сегодня исполнилось мне.

Но время промчится,
Вдруг глянешь  –  уж тридцать
В дверях твоих тихо стоят.
А будет казаться,
Что это лишь двадцать,
И будешь терзаться, как я:

Что сделано мало,
А сердце устало
Без толку стучать и стучать,
Что жил ты беспечно,
А жизнь быстротечна,
И поздно всё снова начать.

Пока ты  –  девчушка, 
Не медли, подружка,
Не трать ни мгновений, ни дней,
Чтоб не огорчиться,
Когда тебе тридцать
Исполнится так же, как мне.







Рецензии