От любви до ненависти...

От любви до ненависти
Пропадают безвести.
От измены к преданности
Нет дороги верности.

От "уйди!" до искренности
Ровно слово близости;
От греха до исповеди
Слово Божьей милости.

От спасенья к жертвенности
Море чувств и нежности.
Сколько в них изведанности -
Столько неизвестности.

От слезы до женственности
Кроткий миг прелестности.
До греха от девственности
Ничего нет в вечности.

От беды до нравственности
Покаянье в горести;
Ложь во имя праведности -
Не из этой повести.

От награды к милостыни
Боль душевной жадности
В сердце приведет пустынном
Жалость к благодарности.

04.08.2012г.


Рецензии