Не тот Новый год

Пыль на улицах и скверах,
Песни, танцы под "фанеру",
Вместо снега - рвы и кочки,
Чьи - то дочки и сыночки

В пьяном бродят перегаре,
Рвутся струны на гитаре -
К сожалению, не тот
Нынче праздник, Новый год!

А ведь праздник был когда-то
Самый лучший, да, ребята,
С ёлкой пышной новогодней,
Да с гулянием народным,

Под баян или гармошку,
В шалях девушки - матрёшки
Выводили хоровод -
Вот каким был Новый год!

Дед - Мороз и мандарины,
Новогодние картины,
И шампанское искрилось,
Через край всё чаще лилось,

Стол с богатым угощением
В ожидании веселья,
В ярких звёздах небосвод -
Вот каким был Новый год!

Брызги конфетти, хлопушки,
Детям - новые игрушки,
Маски: зайчики и волки,
Хороводы вокруг ёлки,

Разноцветные гирлянды,
Новогодние наряды,
И с икрою бутерброд -
Вот каким был Новый год!

Нынче хуже всё, поверьте!
Через сорок лет вам, дети,
Тоже будет так казаться.
Трудно с детством расставаться.

Пусть сегодня он не тот -
Лучший праздник Новый год!

29.12.2011 год.


Рецензии