Сиротинину поэту

Рецензия на «Нос» (Валерий Тарасов-Минский)
мне нравится ваш нос
Сиротинин   01.08.2012 18:55
 
К вам лично у меня претензий нет.
Безграмотность—отличие новейших поколений.
Оно нашло отдушину в век космоса—
В компьютерах и душевной лени.
Девиз «Все сразу»-- это «клево».
Вы— Будущего лик, где двадцать слов
Из горла вылетают.
И слава Богу, что забыли молодые языки сонеты.
Ползать по откосам мысли— им смысла нету—
Четвереньки сбиты.
…Я понял правильно, что вы сказали?
Согласно правил языка,
(Который вместе изучали?)
«Великий и могучий» кастрирован до кучи.
И «бывшие» носители его
Приговорены к «распылу»?
Хорош ударчик в спину. С тылу.
Разумеется, вся Будущность—за Вас
И с вами!
Мой прапрадед Пушкин и Есенин в макулатуру свален.
…Вы говорили: понравилась последняя строка
Произведения «Нос».
«Герой»-овчарка рисует будущее,
Как человечии стада сплошь из «козлов».
Я б не поверил в эти завтрашние дни,
Вы подтвердили— будет хуже. Теперь знаю.
…Ведь стихи о будущем моей рукой
Собственноручно Боги написали.


Рецензии