Жжёные мачты без счёта, дым-паруса в небеса...

Жжёные мачты без счёта,
Дым- паруса в небеса…
Скоро ли вырастет что-то
Там, где шумели леса,

Где океаном катила,
Края не зная, тайга?…
Что за безумная сила
Вторглась в её берега?

Орды какие  промчали,
Жизнь выжигая дотла?
В невыразимой печали
Траурно копоть легла…

...И  в этих выжженных мачтах
Сквозь удушающий дым
Мир не увидел пока что
Полных масштабов беды…


Рецензии