исповедь социального пьяницы

вот как, скажи, не напиться?
в подъезде - плевки и шприцы,
на стенках - порно-эстампы,
вандалы скрутили лампы.

я пью, ведь, увы, не светит
ни мне, ни безродным детям,
поломаны кем-то лифты,
и вряд ли починишь их ты.

ты скажешь - "да ты весь белый!
иди, почини да сделай!"
отвечу - окстись, болезный.
пытался, но - бесполезно.

хочу лишь себя разрушить,
спасти молодые души,
стереть с лица наши лица,
сгореть, чтобы вновь родиться.

и буду на лифты класть я -
теперь у меня есть счастье
прозрачное, со слезою
и с докторской колбасою.

но как понять человеку,
который не видел реку,
в неё не вошёл однажды -
познает ли эту жажду?


Рецензии