Goya

Goya

О, Болезни «Душевного Века» –
Что с Духовностью раньше расстался:
Бессердечный Рассудок-Калека
С Инвалидом-Безумьем обнялся!

Из Лечебницы выползли оба
В Божий Свет, что без Бога отныне:
Да блуждает Бессмысленно Слово!
Бессловесное Дело – да сгинет!..

След Тлетворности странной Печатью
Деградацию Мира отметил:
Короли, соревнуясь со Знатью, –
Перед Сбродом ревущим в Ответе.

Предпочтенья – в Фаворе у Склонных,
Своенравность без Нравов – у Дерзких:
Но повсюду разверзлась бездонно
Пасть Чудовища – дико и мерзко...

Сны сбываются: Доля Кошмаров
В них наголову выше в Безглавье:
Ковыляет безудержно Пара,
Обрастая Почётом и Славой.

Все вцепились отчаянно в Глотки:
Тавро-Махия правит во Мраке;
Слуха нет – только Зрение чётко
Искажают грядущие Страхи...


Рецензии