Музыка VII

Музыка.
Твоя вечная музыка.
Она растёт
Она поёт, она плывёт
По волнам

По волнам линеек и точек
По волнам коротким и длинным
По степям забайкальских кочек
От мажора к минору наивно…

От стены и до деки гитары,
От луны и до самого солнца,
От смычка и до грифа ситара
От улицы и до оконца…

Музыка.
Словно долгая пауза
Она живёт
Она цветёт, она летит
По крышам домов,
По головам снов,
Мимо слёз и веселья,
Мимо благоговенья,
Там, где сладость и горечь,
Где улыбка и почесть…
Она там, где есть ты,
Она там где есть я,
Она там где цветы,
Она там, где земля…

От деревьев до самого неба,
От фантазии и до мгновения,
От всего, что бывает нелепо,
От желаний и слов и сомнений…

Рождается музыка.


Рецензии