Не губите, пожалуйста, душу

В этом мире все носят маску
За которой не видно души.
Я придумала чёрную краску
И закрасила ею мечты.

Я люблю пенье птиц на рассвете,
Всё узнать и увидеть спешу.
Я люблю, когда радостно детям.
У Всевышнего счастья прошу.

Я люблю, когда дождь за окошком
Омывает всю землю от зла.
Может это наивно немножко,
Но мне кажется, что я права.

Я люблю сочинять стихи,
Когда чувства в груди кипят.
И сидеть у обрыва реки,
Наблюдая за стаей утят.

Ещё много чего люблю,
Ещё больше о чём мечтаю.
Ну зачем же тогда мечту
Чёрной краской я убиваю?

Почему? Почему в нашей жизни
Мне нельзя об этом мечтать?
Вместо веры, любви к отчизне
Маску я должна надевать?

Почему вместо чувства свободы,
Почему вместо слов доброты
Я должна вдруг запрятать в комоды
Свои лучшие в мире черты?

Не губите,пожалуйста, душу,
Что любви и добра полна.
В море лжи она выйдет на сушу
И наступит тогда весна. 


Рецензии