Весы

Мои пожелтелые дни, мои небеса с поволокой,
что прожито мной, что накрошено в эту ладонь,
что потерять боюсь, чем дорожу?
и как скольжу течением часов, плотинами признаний
нет не был мальчиком в штанах.
нет. не был.
напрасно накрываюсь войлоком  воспоминаний
и плачет, бьется-бьется что-то там внутри,
как будто сам собой я расстаюсь
и так темно от этих расставаний
смеюсь.
нет-нет. то маска лиц, ужимка так некстати
кем мне идти вперед и чем платить,
когда вдруг колокольный звон расскажет о расплате?
и наизнанку детство, но только пусто там,
в моем кармане много дыр.
я поиграю вспять мне вроде пять и шесть, и десять
вот мой отец и мать, как тать, как призрак счастья, которое звенит.
звенит и весит, будто гиря в многовадцать килограмм
я не отдам себя и счас платить мне нечем
да. я стою, тут у стены,
прижмусь лицом к потертым кирпичам
и небо отражает судьбы.
Я со своей.
А у неё одежда в хлам
и только лишь глаза.
Глаза, как судьи.
нет. Не холодные.
они полны росы и слез напополам
и крови.
Крови красной и зеленой,
как у травы и листьев в поле.
я вправе укачать её,
заговорить словами
и нежностью лечить в неволе:
замечет крыльми и ... в небо через стену
...эй, кто-нибудь врача, врача, зажмите вену.


Рецензии