Спрашиваю разум...

Спрашиваю разум:
- Что ты хочешь в жизни?
Оживились мысли:
- Денег, власти, славы!
...нет на них управы...

Спрашиваю совесть:
- Что ты хочешь в жизни...
Власти и богатства,
Славы в мире хочешь? -
Спрашиваю совесть...

...а она молчит...
...ничего не говорит...

Спрашиваю сердце:
- Славы хочешь в жизни...
Власти и богатства?
Подскажи, откликнись.
отвечает сердце:

- Мудрости у Бога
Попроси немного...
Будут все судимы
по сердцам...

.............отныне

там где сердце - там и я...
с сердцем мы теперь друзья...


***

"Доктора узнают нас в морге

По не в меру большим сердцам"

............Марина Цветаева..............


Рецензии