Иллюзии

                1
Яблочко – к яблочку, сказочка – к сказочке:
Вот я плоды собрала.
Мир стал безоблачно-радужно-праздничным,
Значит, его приняла.

Ниточка – к ниточке, узел завяжется:
Так выплетала ковёр.
Может быть, в памяти чьей-то останется
Вышитый мною узор.

Чёрное - белое, белое - чёрное:
Так различала цвета.
Время пришло и сусального золота
Цвет куполов предпочла.

Жизнь измеряла я совести футами
И оказалась права.
Злое и доброе больше не путаю,
Два ведь всего рукава.

Фраза за фразой – слагается песенка
Та, что потом запоют.
В небо воздушная строится лесенка:
Верю, там Ангелы ждут.

Камешек – к камешку, утром и вечером:
Строила собственный храм.
Больше просить у судьбы моей нечего,
Ей воскурю фимиам.

Скатертью стелятся стёжки-дороженьки,
Есть среди них и моя.
Мне хорошо под рукою у Боженьки
В каждый свой день бытия.

                2
Годы прошли, но, увы, не осталось
И половины того,
Что так наивно тогда представлялось.
Кто виноват в этом, кто?

Яблоки все оказались гнилыми,
Рухнул мой храм из песка,
Все купола стали серы от пыли,
Лестница вышла низка.

Шла по дороге, но дух мой не ведал:
Бог-то в другой стороне.
Стало понятие истины бредом,
Зло и добро – наравне…

Фрукты не зреют в преддверии ада
Ибо сады не растут.
Жизнь как иллюзия – овцам отрада,
Что на закланье идут.

Мудрому мудрость давалась не сразу.
В колосе много зерна,
Если ты поля не видел ни разу…
Суть только мудрым видна.


Рецензии
Глубоко и красиво, и очень изящно! Очень красивая работа с рифмами! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   04.08.2012 23:54     Заявить о нарушении
Борис, из ваших "уст" такая похвала - бальзам на душу...
Я без вашего ведома скачала "Бежит июль", перечитывая, наслаждаюсь...
И поскольку Вы - в избранных, буду заходить не раз, цепляет ваше творчество,
Спасибо!!!!!!!!!

Светлана Бахирева   05.08.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.