Печаль

Я потерял мою любовь,
Я знал стечение судеб,
Но охладится в жилах кровь,
Когда над мной воздвигнут склеп.
Обетованную червей,
Когда иссякнет силы ток,
Когда далече от людей,
Меня постигнет смерь и бог.

Среди живых меня искать,
Напрасно станешь взором ты,
Я буду призраком блуждать,
Я стану частью темноты.
О я любил,о я страдал,
Но не теперь,но не сейчас
И грозный час судьбы настал,
Отверзнув пропасть между нас.

И я не смог держать ответ,
И пал я духом пред судьбой,
И никого на свете нет,
Кто примирит меня с собой.
Все тщетно прожитые дни,
Они лишь к старости вели,
Так жизнь прошла моя в тени,
Тех мечт что зиждутся вдали.

Исход один для всех людей
И я в могилу заберу,
Что перенесть не мог над ней,
Окончив праздную игру.
О пусть тебя минует рок
И беды ринут стороной,
Я полюбить на свете мог,
Благодаря тебе одной.


Рецензии