правильные стихи

в антологии американской поэзии
прошлого века
одни лишь правильные стихи
не в смысле традиционной формы
а в смысле идеологии
осуждение расизма
милитаризма эксплуатации
и так далее
вялый поток рифм и верлибров
и я думаю
почему правильные стихи
всегда выходят такими
скучными
вроде пачки чипсов
или бутылки колы
потому ли что их пишут
скучные люди
или по какой-то другой причине
неужели
только неправильное
придает интерес
стихам
и вообще искусству


Рецензии